Bild Eichhörnchen

NdnE gemütlichUnsere KirchenHallo,

lange nicht gesehen! In dieser kalten Jahreszeit mache ich es mir auch gerne in meinem Zuhause gemütlich. Wisst ihr eigentlich, wie man das Zuhause von uns Eichhörnchen nennt?

Unser Zuhause nennt man Kobel. Wir Eichhörnchen haben aber nicht nur ein Kobel sondern mehrere in unserem Quartier verteilt. So finden wir zu jeder Zeit schnell einen sicheren Zufluchtsort. Auch die Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt hat ihre Kobel, äh ich meine Kirchen, in ganz Lippstadt verteilt. So haben auch die Menschen, egal in welchem Stadtteil sie sich befinden einen Zufluchtsort, an dem sie willkommen sind. Und das ist nicht nur bei den evangelischen Menschen so, auch die Katholiken haben ihre Kirchen und Zufluchtsorte in Lippstadt verteilt.

Gerade jetzt im Lockdown gibt uns das Leben ziemlich harte Nüsse zu knacken. Da kann es gut tun sich einmal in eine stille Kirche zu setzen und alle Herausforderungen ganz bewusst bei Gott abzulegen.

Ein paar unserer Kirchen sind auch weiterhin geöffnet:

Friedenskirche | täglich  9 – 17 Uhr | Quellenstraße 52 - 59556 Lippstadt

Stiftskirche | täglich 11 – 17 Uhr | Cappeler Stiftsallee 1 - 59556 Lippstadt

Lukas-Kirche | dienstags 18 – 19 Uhr | Ostring 27 - 59558 Lippstadt - Hörste

Jakobikirche | freitags & samstags 11 – 12.30 Uhr | Lange Str. 69A, 59555 Lippstadt

Bis bald mal wieder euer

Nüsschen, das neugierige Eichhörnchen