Duo Colla ParteDas Duo "Colla Parte" ist am Mittwoch, den 23. Mai in der Marienkirche zu Gast. Das Konzert mit Viola Sumire Wallbrecht (Violine) und Martin Frölich (Orgel) beginnt um 16.30 Uhr bei freiem Eintritt.

Unter dem Titel „Chorissimo“ kooperieren erstmalig konzertant Chöre des Evangelischen Gymnasiums mit dem Jugendchor der Kantorei Lippstadt. Das Konzert beginnt am Freitag, den 29. Juni um 19 Uhr in der Jakobikirche bei freiem Eintritt.

Beteiligt sind Gesangsklassen aus den Jahrgangsstufen 5 und 6, der Neigungskurs Gesang Stufe 7 und der Oberstufenchor. Dazu singt der Jugendchor der Kantorei Lippstadt. Damit sind knapp 100 Kinder und Jugendliche zu erleben. Geleitet werden sie von den musikalischen Fachkräften Insa Rüter und Stefan Jost-Hollich sowie von Kantor Roger Bretthauer.

Kinderchor 2017 bei König David

(Kinderchor 2017 bei "König David)

Der Kinderchor der Kantorei Lippstadt bereitet sich bereits seit Wochen auf ein großes Ereignis vor: Zur Aufführung kommt das Musical „Joseph – ein echt cooler Träumer“, am 17.6. im Gottesdienst um 11 Uhr in der Johanneskirche (Bunsenstraße), am 24.6. im Gottesdienst um 9.30 Uhr in der Lukaskirche Hörste (Ostring).

Theaterspiel, Chor- und Sologesang sind die großen Aufgaben für die rund 40 Kinder. In den Proben zeigen sich die Akteure im Alter von 4 bis 12 Jahren bereits hoch motiviert und konzentriert. Eine Menge Text ist zu lernen, dazu kommen intensive musikalische Proben. Die Kinder werden dabei unterstützt vom KinderchorTeam mit Renate Ziebeker und Sibylle Hänssler (Regie) sowie Kantor Roger Bretthauer (Leitung). Am Klavier begleitet Anna Lechler. In der Aufführung kommen noch eine Solo-Klarinette (Sonja Rißmann) und Percussion dazu.

Neuer Bulli für das ShalomVollgetankt und frisch gewaschen steht der weiße „Bulli“, ein Neunsitzer, auf dem Parkplatz des Jugendtreff Shalom. Nach knapp 15 Jahren zuverlässigen Einsatzes musste der alte Bulli durch einen „neuen Gebrauchten“ ersetzt werden. Für den Jugendtreff der Evangelischen Kirchengemeinde Lippstadt eine große Erleichterung, da der Wagen für viele Aktionen benötigt wird. Mit dem neuen Fahrzeug kann das Team des Shalom weiterhin Ausflüge, Ferienfreizeiten und gemeinsame Fahrten anbieten.

Titelbild im Blick"Und was mal aus dir werden wird" lautet der Titel der aktuellen Ausgabe und nimmt Bezug auf den Konfirmation, die derzeit in den Kirchen stattfindet. Wie geht es danach weiter und was wünschen sich die jungen Menschen? Außerdem gibt es viel aktuelles aus den Seelsorgebereichen und der Kirchenmusik. Hier online lesen.