tauferinnerung 2021 postkarte

Große, Kleine, Alt und Jung sind eingeladen, sich am Samstag, dem 2. Oktober, am am Brunnen vor der St. Martinus-Kirche in Hörste an ihre Taufe erinnern zu lassen. In der Zeit von 10 bis 12 Uhr sind Pfarrerin Lilo Peters, Pfarrerin Dr. Buthke, Mirja Friedrich und Pastor Christian Laws anzutreffen. Wer kommt, empfängt einen persönlichen Segen und bekommt ein kleines Geschenk. Eltern, deren Kinder in den letzten zwei Jahren getauft wurden, haben eine Einladung per Post erhalten.

restauratorin webEin 15 Meter hohes Gerüst, ein kleiner Schwamm und viel Geduld: Seit Mai 2021 ist die Marienkirche in Lippstadt zur Sanierung geschlossen. Statt Altar und Bänken für die Gläubigen nehmen nun 15 Meter hohe Gerüste den größten Platz im Innern der Kirche ein - momentan im westlichen Teil. Zur Begehbarkeit der Gerüste wurden zwei Treppenturmaufgänge montiert – die schweren Lasten werden über eine Rolle ins Gewölbe transportiert. Über das Gerüst gelangen die Restauratorinnen und Restauratoren zu den Decken und Wänden der Kirche, um diese von dunklen Verfärbungen zu befreien und Risse zu kitten.

Immer freitags

Pünktlich zum Wochenende stellt der Arbeitsbereich "Vorne anfangen" kurze Impulse ins Internet, wie der christliche Glaube im Familienalltag in ganz unterschiedlicher Weise auftauchen kann. Wir laden Gott damit ein, in unserem Alltag dabei zu sein: www.vorne-anfangen.de