Jakobikirche Pressemitteilung Pfingsten 2021Die Evangelische Kirchengemeinde lädt herzlich ein zu den Vespermusiken mit Lippstädter Chören und Ensembles zum Advent. Sie finden an jedem Samstag im Advent um 17 Uhr statt. Da die Marienkirche wegen Renovierung nicht zur Verfügung steht, wurden die Veranstaltungen in die Jakobikirche verlegt.

Am 4. Dezember gestalten Ensembles der Conrad-Hansen-Musikschule unter der Leitung von Cornelia Engbert sowie der Exodus-Chor unter der Leitung von Regina Rothenbusch die adventliche Musik.

Teller mit Serviette und BesteckEine gedeckte Tafel, Musik, weihnachtliche Gedichte, leckeres Essen und Menschen, die mit anderen Menschen gemeinsam Weihnachten feiern wollen. Und Sie sind eingeladen!

40 Personen werden zur Mittagszeit, um 12 Uhr, am 26. Dezember einen Platz im Gemeindehaus Mitte findenund die Mitarbeitenden aus dem Shalom werden zu Gastgebern. Es wird Rotkohl und Klöße geben, dazu Salat und Getränke, Weihnachtslieder und Gedichte.  Sie können Sie ab sofort im Gemeindebüro (Telefon 0 29 41 | 30 43) oder auf unserer Internetseite anmelden.

Titelbild im Blick"Wenn das Jahr sich rundet" lautet der Titel des neuen Gemeindebriefs und widmet sich dem Thema Zeit. Außerdem informiert der Gemeindebrief über die geplanten Angebote in der Advents- und Weihnachtszeit. Hier online lesen.

tickets vesper

Auch in diesem Jahr werden die Veranstaltungen im Advent und an Weihnachten unter dem Eindruck von Corona stehen. Das Schreckgespenst, Veranstaltungen absagen zu müssen, geht angesichts der steigenden Inzidenzen um. Doch wir wollen optimisch bleiben. Auf Grund des 2G Nachweises dürfen wir alle Sitzplätze nutzen. Um trotzdem einen hohen Schutz vor Infektionen zu gewährleisten gelten die folgenden Regelungen:

• Beim Betreten und Verlassen der Jakobikirche sowie während der gesamten Veranstaltung gilt die Verpflichtung zum Tragen eines medizinische Mund-Nasen-Schutzes bzw. einer FFP2-Maske. Eine Ausnahme gilt für Kinder im Kindergartenalter.
  • Das Singen ist NUR MIT MASKE erlaubt.
  • Erkrankten Besucherinnen und Besuchern, mit Corona-typischen Symptomen, sollten nicht an der Veranstaltung teilnehmen.
  • Alle Aktiven der Veranstaltung erfüllen 2G+.

Die Eintrittskarten für die Vespermusiken (und später auch für die Weihnachtsgottesdienste) sind auf unserer Partner-Seite oder über das Gemeindebüro erhältlich.

Immer freitags

Pünktlich zum Wochenende stellt der Arbeitsbereich "Vorne anfangen" kurze Impulse ins Internet, wie der christliche Glaube im Familienalltag in ganz unterschiedlicher Weise auftauchen kann. Wir laden Gott damit ein, in unserem Alltag dabei zu sein: www.vorne-anfangen.de